Vorbereitung:
- 1 runde Springform
- 1 Handtührer/ Küchenmaschine
- 1 große Schüssel
- 1 Schokoladenschmelz-Topf
- 1 Backpapier
- Backofen auf 160 °C vorheizen
Zucker, Eier und Vanillezucker in der Schüssel schaumig schlagen.
Gemahlene Mandeln mit 4 EL Rum tränken. Vanillemark aus der Vanilleschote mit einem Löffel schaben.
Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und umrühen bis eine cremige Schokosauce rentsteht.
Warme Schokosauce, Vanillemark und Mandeln in die Schüssel geben und gut verrühren.
Bei 160 °C mit Ober-Unter-Hitze (nicht Umluft) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Ebene für 45 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen. Sahne schlagen.
Guten Appetit!