Vorbereitung:
- 1 Kastenbackform
- 1 Handrührer oder Küchenmaschine
- 1 große Schüssel
- 1 Holzstäbchen
- Backofen auf 170 °C vorheizen
Vanilleschote mit Messer aufschneiden, Vanillemark mit Löffel herausschaben.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanillemark in der Schüssel schaumig schlagen. Dann die flüssige Butter unterrühren und zuletzt den Joghurt.
Anschließend Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und gut verrühren.
Schokostreusel in den Teig unterrühren, dann vorsichtig die Blaubeeren.
Bei 170 °C mit Umluft im Backofen auf der mittleren Ebene für 50-60 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit einem Holzstäbchen Backergebnis kontrollieren. Wenn kein Teig mehr flüssig anklebt, ist der Kuchen fertig.
Guten Appetit!